Ворота и калитки

Входные ворота играют важную роль в оформлении приусадебного участка. Прочные конструкции предотвращают проникновение посторонних, защищают от пыли, грязи, шума. Однако они имеют не только утилитарное, но и декоративное значение. Особенно респектабельно смотрятся кованые изделия: витиеватые узоры из прутьев уносят фантазию в рыцарскую эпоху Средневековья. Калитка – важный элемент, открывающий проход без включения всей конструкции. Обычно выполняется в той же стилистике, что и ворота, но нередко клиенты просят выделить ее особым образом, что тоже выглядит весьма нетривиально. Защитные сооружения, приводящиеся в движение с помощью автоматики либо вручную, могут быть следующих видов.

 

  • Распашные – самые популярные ворота для частного дома. Простые и удобные изделия с одной или двумя створками, нравятся любителям классики.
  • Откатные – отличный вариант в условиях нехватки места. Избавляет от необходимости зимой расчищать площадку от снега, как в предыдущем случае.
  • Секционные – практичное решение для въезда в гараж или мастерскую. Не занимают много места, не оказывают нагрузки на несущие конструкции.

Кованые ворота и калитки для дома чрезвычайно популярны в Калуге. Они отличаются высокой прочностью, впечатляющей надежностью, удивительной долговечностью. Металлу не страшны погодные катаклизмы, воздействие агрессивных среди, случайные удары. В случае повреждения деформированный элемент легко заменить. Простота монтажа и приемлемая стоимость – весомые аргументы в пользу этого решения. Важно, что можно воплотить в жизнь самые смелые задумки: металл легко поддается обработке. Замеры и доставка кованых ворот для дома выполняется за наш счет. Рады сотрудничеству с частными лицами, представителями организаций Калужской области и соседних регионов.

Пролистать наверх